Bœuf à la Mexicaine

Découper la viande en cubes réguliers de 3 à 4 cm.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y mettre la viande à rissoler sur toutes les faces.
Retirer la viande et mettre les oignons émincés à revenir.
Dès que les oignons ont légèrement blondi, remettre la viande dans la cocotte avec la gousse d’ail écrasée. Saupoudrer de paprika.
Verser le coulis de tomates puis mouiller d’eau chaude de façon à recouvrir largement la viande.
Ajouter les tablettes de bouillon ainsi que les carottes épluchées et coupées en petits dés. Laisser mijoter à couvert pendant 30 mn.
Pendant ce temps, nettoyer les poivrons, ôter le pédoncule, les graines et les filaments. Les Couper en morceaux réguliers.
Après ce premier temps de cuisson, ajouter le riz et les poivrons émincés dans la cocotte.
Saler, poivrer et relever de quelques gouttes de Tabasco. Prolonger la cuisson à feu doux et à demi-couvert de 25 mn.
Ajouter alors les grains de maïs rincés et égouttés et prolonger la cuisson à découvert pendant 5 mn.
Saupoudrer de persil haché au moment de servir.

La recette en détail

Nbre de personnes:
4
Temps de préparation:
30 min.
Temps de cuisson:
70 min.
Ingrédients:
600 g de bœuf Burehof (paleron ou macreuse)
20 cl de coulis de tomates
400 g de maïs en grain
150 g de riz long
1 poivron rouge et 1 poivron vert
2 carottes, 2 oignons et 2 gousses d’ail
2 tablettes de bouillon de bœuf
1 cuillère à café de paprika
Tabasco
4 brins de persil
3 cuillères à soupe d’huile de maïs
sel et poivre

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