Brochettes de bœuf aux champignons

Couper la viande en cubes de 2,5 cm de côté,  les mettre dans un plat creux.
Mélanger le cidre, le jus de citron, l’oignon, la carotte coupée en morceaux, le céléri, le persil, le thym, le laurier, le poivre et l’huile.
Arroser la viande de ce mélange. Laisser mariner 36 h au réfrigérateur.
Le surlendemain, égoutter la viande. Couper le pied terreux des champignons et les laver.
Préparer les brochettes en alternant cubes de viandes, champignons entiers et romarin.
Les poivrer et les mettre sur le grill du barbecue, près des braises et cuire 8 mn en retournant les brochettes et en les badigeonnant régulièrement de marinade.
Saler en fin de cuisson et servir aussitôt.

La recette en détail

Nbre de personnes:
4
Temps de préparation:
36 h.
Temps de cuisson:
8 min.
Ingrédients:
750 g de bœuf Burehof
(poire - merlan - mouvant - gîte à la noix - gîte nerveux)
200 g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de brindilles de romarin
sel et poivre
1,5 dl de cidre
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 oignon
1 carotte
1 branche de céléri
1 branche de persil
1 branche de thym
1 feuille de laurier
5 grains de poivre noir
3 à 4 cuillères à soupe d’huile

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