Carré de porc aux pommes

Éplucher l’ail, en piquer la viande, l’assaisonner légèrement de cannelle. Faire chauffer le four (température élevée).
Beurrer un grand plat à gratin. Poser le carré dans ce plat, mettre à cuire à four chaud.
Éplucher les pommes, les évider au vide-pomme sans percer le fond.
Travailler ensemble la cannelle, le beurre, une faible pincée de sel et de poivre.
Garnir l’intérieur des pommes avec ce beurre.

Piquer un clou de girofle dans chaque pomme.
Après 30 mn de cuisson du carré de porc, disposer les pommes tout autour et remettre au four pour achever la cuisson pendant 30 mn.
Découper le carré, le disposer sur un plat de service chaud.

L’entourer avec les pommes, déglacer le plat avec le bouillon et servir le jus en saucière.
Accompagner d’une purée de pommes de terre.

La recette en détail

Nbre de personnes:
4
Temps de préparation:
30 min.
Temps de cuisson:
1 h.
Ingrédients:
1 kg de carré de porc Burehof (4 côtes)
2 gousses d’ail
Sel et poivre
4 grosses pommes reinettes
80 g de beurre
1½ cuillère à café de cannelle
4 petits clous de girofle
1/2 tasse de bouillon ou d’eau chaude

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