Côte de bœuf à l’os, sauce roquefort

Sortir la viande du frigo au moins 30 mn avant la cuisson.

La sauce au roquefort

Couper le roquefort en petits dés,

verser la crème liquide et les dés de roquefort dans une casserole,

chauffer à feu doux en remuant jusqu’à la fonte complète du roquefort,

laisser à feu doux (ne pas faire bouillir).

La viande

poivrer et saler la côte de bœuf sur les deux faces,

poêler la côte de bœuf Burehof 2 mn de chaque côté et la mettre dans un plat au four, à 250 °C, 10 à 15 mn selon la cuisson souhaitée, saignante ou à point,

laisser reposer la viande 10 à 15 mn couverte d’un papier aluminium.

Découper devant les convives et présenter sur une assiette chaude accompagné de la sauce au roquefort dans un ramequin.

Cette recette pourra s'accompagner de légumes de saison.

La recette en détail

Nbre de personnes:
4
Temps de préparation:
3 min
Temps de cuisson:
20 min.
Ingrédients:
1 côte de bœuf Burehof de 1 kg environ
10 cl de crème fraîche liquide
75 g de roquefort
sel, poivre du moulin
persil
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