Curry de bœuf aux fruits

Couper la viande en cubes de 4 cm de côté environ.
Peler et émincer finement les oignons.
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l’huile, y faire dorer les cubes de viande de tous côtés avec les oignons.
Une fois la viande rissolée et les oignons blondis, saler, poudrer de curry, mélanger.
Recouvrir d’eau, ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter 1 h 30 sur feu doux.
Pendant ce temps, laver les pommes et la poire, les couper en gros dés en éliminant les parties dures du centre et les pépins.
Les ajouter dans la cocotte avec le coulis de tomates et les raisins.
Mélanger, rectifier l’assaisonnement, couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 30 mn, toujours à feu très doux.
Retirer le bouquet garni avant de servir.

La recette en détail

Nbre de personnes:
4
Temps de préparation:
45 min.
Temps de cuisson:
1h30 + 30 min.
Ingrédients:
1 kg de bœuf à braiser Burehof (macreuse, jumeau, paleron, gîte)
1 gros oignon
10 g de beurre
1,5 cuillère à soupe d’huile d’arachide
2 cuillères à soupe de poudre de curry doux (mild)
1 bouquet garni (1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 2 branches de persil)
2 pommes reinettes
1 poire à chair ferme
50 g de coulis de tomate
40 g de raisins secs
sel

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