Filet de Boeuf en croute

Préchauffer le four.
Saisir le filet de boeuf dans la poêle avec un peu d’huile.
Le retourner afin que toutes les faces soient grillées.
Le retirer de la poêle et le déposer sur un papier absorbant.
Le réserver.
Nettoyer et émincer les champignons.
Les faire sauter dans la poêle avec des échalotes ciselées, déglacer avec le fond de veau (réserver le jus pour la sauce).
Abaisser la pâte feuilletée jusqu’à une épaisseur de 3 à 4 mm.
Répartir sur la pâte les champignons de Paris refroidis.
Disposer le filet sur les champignons, saler et poivrer.
Dorer au jaune d’oeuf les côtés de la pâte feuilletée puis envelopper
entièrement le filet de boeuf.
Souder les bords avec l’oeuf.
Retourner le filet de sorte que la jointure de la pâte soit sur la face inférieure, le déposer sur une plaque et l’enfourner.
Cette recette pourra s’accompagner d’une poêlée de légumes ou simplement de haricots verts.

La recette en détail

Nbre de personnes:
6
Temps de préparation:
45 min.
Temps de cuisson:
1 h. (à 180°C/200°C)
Ingrédients:
1,5 kg de filet de boeuf Burehof
400 g de champignons de Paris
460 g de pâte feuilletée
2 échalotes
1 jaune d’oeuf
10 cl de fond de veau
beurre, huile
sel et poivre

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