Tartare de Boeuf au couteau

Tartare de bœuf au couteau, également appelé steack tartare

Hachez la viande au couteau en petits dés.

Ciselez les échalotes

Hachez la ciboulette.

Concassez les câpres et les cornichons.

Séparez les jaunes des blancs.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec la moutarde, ajoutez la Worcestershire sauce puis l’huile de tournesol comme pour une mayonnaise.

Incorporez ensuite les échalotes, la ciboulette, les câpres et les cornichons avec la viande.

Mélangez puis assaisonnez avec le sel, le poivre le tabasco.

Servir sur assiette. Pour une présentation propre, vous pouvez utiliser un cercle ou un bol pour le dressage.

La recette en détail

Nbre de personnes:
4
Temps de préparation:
15 min.
Ingrédients:
400 à 500g de tranche rumsteack ou steack*** les produits du BUREHOF,
4 échalotes (ou oignons blancs)
4 cuillères à soupe de câpres
½ bouquet de ciboulette
10 cornichons
4 jaunes d’œufs
4 cuillères d’huile de tournesol
2 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
2 cuillères à soupe de moutarde
quelques gouttes de tabasco
sel – poivre.

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